Mario Bros.

Super Mario Bros. Screenshot
Lari, lari, lompat, injek monster, lari, lari, masuk pipa, naik tangga tembok, lompat jauhhh, nemplok di tiang bendera, meluncur ke bawah, terus ke level selanjutnya…

Siapa sih penggila games yang gak kenal sama game satu ini?

Mario Bros.​(マリオブラザーズ Mario Burazāzu) (kepanjangannya Mario Brothers) adalah game yang dikeluarkan oleh Nintendo pada tahun 1983. Pembuatnya adalah Shigeru Miyamoto. Game ini tokoh utamanya sudah pasti si Mario, seorang tukang ledeng. Tau nggak? Mario ini pertama-tama namanya itu “Jumpman”, lho. Penasaran soal game yang satu ini? Simak bacaan ini! =D

Di game ini, Mario digambarkan sebagai seorang tukang ledeng berkebangsaan Amerika-Italia, bersama dengan saudaranya Luigi yang tinggi, ditugaskan untuk mengalahkan monster-monster yang datang dari saluran air dari bawah kota New York. Permainan difokuskan pada usaha Mario dalam memusnahkan para pengganggu itu, dengan menginjak mereka, dan menendang mereka.

Di game ini, monster-monster yang ditemui seperti kura-kura dan kepiting. Mario bisa masuk ke pipa-pipa saluran air untuk memperoleh bonus poin, tapi hati-hati! Pemain harus menyelesaikan misi dalam waktu yang telah ditentukan, atau, game over… =p

Tau nggak kira-kira di mana Mario pertama muncul?
Mario pertama-tama muncul di games Donkey Kong yang diciptakan oleh Shigeru Miyamoto dan Gunpei Yokoi. Karena penampakan Mario di game Donkey Kong ini, yang pake topi, dan berkumis tebal, akhirnya Shigeru Miyamoto memutuskan bahwa Mario cocok jadi tukang ledeng, kemudian barulah dia menciptakan game Mario Bros. ini untuk memperjelas hal itu.

Katanya sih, kenapa Mario namanya diganti dari Jumpman jadi seperti sekarang ini itu karena pemilik kost an Miyamoto-san, yaitu seorang berkebangsaan Amerika-Italia bernama Mario Segale, mendobrak masuk ke dalam tempatnya untuk menagih bayaran, lalu akhirnya mereka berdua memutuskan untuk mengganti nama Jumpman jadi Mario saja. Katanyaa…

Mario Bros. termasuk game tua yang pertama-tama diciptakan, termasuk Donkey Kong juga. Game Mario kemudian banyak dibuat versinya, ada yang multiplayer (bisa mainin Luigi yang pake baju ijo), dan ada juga yang digabung ma game lain! =D

Katanya, orang yang kecilnya suka main game ini, besarnya jadi lebih pinter, uwaow, benarkah?
Rugi banget kalo kecilnya ga pernah main game Nintendo yang satu ini dong kalo gitu~😄

Udah ya, capek tau ngetik nerjemahinnya😄

Have a nice day, epleebodeeh!😄

2 thoughts on “Mario Bros.

  1. bukan kasan says:

    kyaaa, mario bros… >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s